04 июля 2017 - 10:40

Осквернение могилы Неизвестного солдата на территории мемориального комплекса Холм Славы во Львове не просто преступление вандалов, но и продолжение политики нынешних украинских властей, заявил Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан» и первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Он отметил, что Киев с помпой отмечает юбилей эсэсовца Романа Шухевича. В честь «палача Шухевича» в украинской столице переименован проспект Генерала Ватутина, освобождавшего город от нацистов, напомнил председатель Патриотической платформы «Единой России».

«Наследникам полицаев, пытающимся выслужиться перед западными хозяевами, предающим сегодня нашу общую историю и память об украинцах, отдавших жизнь за Победу, стоит помнить, что история рано или поздно все расставляет по местам, а предателей презирают даже те, кому они служат», — заявил депутат Госдумы РФ.

Ранее во Львове на территории мемориального комплекса Холм Славы с могилы Неизвестного солдата исчез бронзовый венок. В этом же городе повреждена бронзовая скульптура воинам Великой Отечественной войны, ведется уголовное разбирательство.