01 августа 2017 - 16:36

По меньшей мере 60 мирных жителей погибли в результате авиаудара коалиции во главе с США по нескольким районам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает агентство SANA. Таким образом, за последние два месяца в результате налетов ВВС западных сил погибли примерно 120 гражданских. Удары наносились, в частности, по больницам и спортклубу. 

Что касается последних нескольких авианалетов, коалиция отрицает свою причастность к ним. МИД Сирии направил обращение в Совбез ООН с требованием, чтобы его члены выполнили свои обязательства по сохранению мира в САР и остановили военные преступления, совершаемые США.

Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель Патриотической платформы «Единой России»:

«Уже не в первый раз западная коалиция во главе с США наносит ошибочный удар, в результате которого гибнут мирные граждане. Так было и в Афганистане, и в Ираке, и в Ливии. К огромному сожалению, человеческая жизнь имеет не очень большую ценность для наших "партнеров". 

Вместо того чтобы обмениваться с Россией разведывательной информацией, совместными усилиями бороться с террористами "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (организации запрещены в РФ), Вашингтон и его сателлиты бомбят территорию Сирии, не имея никаких законных оснований, убивая при этом гражданское население. И, в зависимости от ситуации, они либо признаются, что оплошали, либо с пеной у рта отрицают свою причастность.

Организации Объединенных Наций давно пора обратить внимание на действия США и коалиции. Однако, судя по нынешней политической конъюнктуре, ждать этого бессмысленно. Остается лишь выразить глубочайшие соболезнования родственникам погибших».