22 декабря 2017 - 18:28

В пятницу, 22 декабря, состоялось заседание Центрального Совета «БОЕВОГО БРАТСТВА» в честь 20-летия организации. Началось оно со вступительного слова председателя Бориса Громова и минуты молчания в память о погибших военных и членах «БОЕВОГО БРАТСТВА».

«Оглядываясь назад, я вместе с вами мысленно вновь переживаю все этапы становления и развития нашей организации. Могу с полной ответственностью заявить, что 20-летняя история ББ — это уже история не только отдельно взятого нашего ветеранского объединения. В нем, как в едином зеркале, нашла отражение история всех участников ветеранского движения современной России», — считает Громов.

Председатель организации сообщил, что сегодня во всех 85 субъектах федерации действуют отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», они объединяют около 110 тысяч ветеранов. 

Борис Громов напомнил основные цели организации: помощь в обеспечении ветеранам достойной жизни, социальная защита, участие в выполнении государственной программы патриотического воспитания молодежи. Особо председатель выделил положение о создании системы участия членов организации в защите национальных интересов. 

«Эта цель учитывает современное состояние гражданского общества России и рост внешних и внутренних вызовов и угроз миру и стабильности в нашей стране», — сообщил Громов. 

По его словам, «БОЕВОЕ БРАТСТВО» активно участвует в общественно-политической жизни общества, предпринимает меры для сохранения исторической памяти, оказывает информационную поддержку ветеранам, занимается международной деятельностью. 

«В юбилейный год многие задают вопрос: в чем главный итог нашей 20-летней деятельности? Если по итогам первых трех пятилетий нашей деятельности в 2012 году на июньском заседании Центрального Совета мы констатировали, что нами завершено строительство организации как общественного объединения, то сегодня, спустя пять лет, мы заявляем о переменах, которые вывели нас на совершенно иной качественный уровень деятельности и привели к созданию основ для формирования нового типа общественного ветеранского объединения», — рассказал председатель «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Громов отметил изменившуюся политическую роль организации. По его словам, ее влияние на процесс принятия политических решений в стране возросло. Председатель «БОЕВОГО БРАТСТВА» напомнил, что оно поддерживает Владимира Путина на выборах президента России, его внешнюю и внутреннюю политику, возвращение Крыма в состав РФ. Кроме того, организация оказывает помощь народу Донбасса и Сирии. 

«Мы стали реальными партнерами государства, способными полноценно работать вместе с ним ради защиты национальных интересов», — заявил Громов. 

Он зачитал собравшимся поздравление от президента Владимира Путина с 20-летием организации. В нем глава государства отметил: «Важно, что вы занимаете ответственную гражданскую позицию, активно участвуете в жизни страны, реализуете востребованные благотворительные социальные проекты, оказываете содействие в проведении международных гуманитарных операций, и конечно, весом ваш вклад в воспитание молодежи на высоких патриотических, нравственных, духовных идеалах, в повышение престижа военной службы».

По словам первого заместителя председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», сопредседателя «Антимайдана» Дмитрия Саблина, телеграмма Путина — «это результат отношения главы государства к нашей деятельности». 

На заседании руководители отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» обсудили итоги работы и планы дальнейшей деятельности, договорились уделять особое внимание социальным вопросам: помощи семьям погибших военных, реабилитации, юридической поддержке ветеранов. 

«Мы работаем и будем работать. Мы будем стараться делать все для семей погибших», — сказал Дмитрий Саблин. 

Заместитель председателя «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Шорохов рассказал о своей поездке в Сербию, где местные ветераны создали аналогичную организацию. Он передал от них Борису Громову Серебряный крест чести.