05 февраля 2018 - 17:16

В Центральном исполнительном комитете «Единой России» вручили награды победителям творческого конкурса для школьников «Сталинград. Судьба человека». Его проводили «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Патриотическая платформа ЕР при активной поддержке сопредседателя «Антимайдана», депутата Дмитрия Саблина. 

В течение нескольких месяцев учащиеся школ со всей России и студенты техникумов и колледжей присылали свои эссе. Жюри, в которое входили Саблин, писатель Владимир Крупин, Герой России Дмитрий Перминов, журналист Антон Степаненко и другие, прочитало почти 500 сочинений. В итоге были выбраны шесть победителей в двух возрастных категориях. Среди 11-15-летних участников лучшими стали Ангелина Белозерова из Москвы, Анна Красильникова из Сургута и Елизавета Фурив из города Маленки Владимирской области.

В возрастной группе 16-18 лет победителями стали Светлана Халтурина из Нижегородской области, Полина Воеводина из Оренбуржья и Данила Челышев из Ивановской области. 

Авторов лучших сочинений, их родителей и учителей пригласили в Москву. Для них организовали экскурсию по территории Московского Кремля, прогулку по Красной площади. Они также посетили музей «БОЕВОГО БРАТСТВА» в подмосковном городе Химки. Многие дети были в Москве впервые. 

«Выбрать победителя было невероятно сложно», — сказал Дмитрий Саблин. Он выразил глубокую благодарность детям и их педагогам за трепетное отношение к истории России. 

«Пока эта связь времен есть и мы помним о прошлом, у нас есть будущее», — отметил председатель Патриотической платформы «Единой России».   

Победители конкурса зачитали на церемонии награждения отрывки из своих произведений. Все они получили в подарок планшеты и сувениры от «Единой России» и «БОЕВОГО БРАТСТВА». В церемонии награждения принял участие секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Дмитрий Саблин отметил, что партия намерена проводить мероприятия, подобные этому конкурсу, к каждой важной исторической дате.