Олег Бондаренко: Чубаров призывает Киев силовым образом влиять на мнение суверенных стран по поводу Крыма

26 декабря 2016 - 17:15

Четыре государства, бывшие республики СССР, готовы признать воссоединение Крыма с Россией, заявил сегодня депутат Верховной рады, лидер «Меджлиса крымско-татарского народа» (экстремистская организация, запрещенная в России) Рефат Чубаров. По его мнению, в Киеве обязаны отреагировать на позицию Баку, Минска, Ташкента и Астаны.

«Для меня болезненно, что четыре государства бывшего Советского Союза — Армения, Белоруссия, Узбекистан и Казахстан — почти готовы признать Крым не территорией Украины. Я имел разговор в МИД Украины. Я думаю, что здесь мы должны сделать какие-то очень конкретные действия как минимум с послами этих стран», — сказал в эфире телеканала «112 Украина» лидер меджлиса.

В ноябре этот политик высказал предположение, что Киев сможет попытаться вернуть контроль над полуостровом, когда президент России Владимир Путин оставит свой пост. «Российские политики будут осознавать задачу построить новую Россию, которой должны поверить все ее соседи, а этого нельзя достичь без возвращения Крыма», —  считает депутат рады.

Российские власти давно назвали вопрос принадлежности Крыма закрытым. Так, глава государства об этом напомнил 3 сентября. Полуостров воссоединился с Россией после того, как большинство жителей полуострова поддержали такое решение на референдуме в марте 2014 года. Киев отказался признать результаты плебисцита. Процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права, подчеркивают в Москве.

Олег Бондаренко, политолог:

«Надеюсь, что Рефат Чубаров не призывает ни к каким насильственным действиям в отношении дипломатов, потому что это было бы уже, конечно, за гранью.

Подобные заявления можно расценить только как попытку силовым образом, физически повлиять на мнение других стран. Слова депутата рады — посягательство на суверенные решения отдельных государств».

________________________

Подписывайтесь на канал информационного портала «Антимайдан» в Telegram!

Для этого нужно пройти по ссылке https://telegram.me/antimaidan с вашего компьютера или смартфона, на котором установлено приложение, и присоединиться к нашему каналу, нажав кнопку «Join» внизу проявившего окна.

Читайте также
17 января 2017 - 11:38
Абсолютное большинство россиян уверены, что Вооруженные силы РФ способны защитить население страны, если в этом возникнет необходимость, говорится в исследовании ВЦИОМ