17 апреля 2017 - 14:15

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии совместно с Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» передали 3,5 тонны гуманитарной помощи жителям православного города Мхарде в провинции Хама. Об этом «РИА Новости» сообщил первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», сопредседатель движения «Антимайдан», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«Мы хотели поддержать наших православных братьев, которые не покидают свою землю, несмотря на преследования террористов. Это часть Святой земли, и мы хотели, чтобы в пасхальные дни сражающиеся сирийцы почувствовали поддержку из России. Мы передаем ежедневно отбивающим атаки террористов жителям Мхарде лекарства для лечения больных и раненых, продукты, подарки для деталей и даже немного пасхальных куличей из России», — рассказал Саблин.

Гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов также передает в Мхарде российский Центр по примирению враждующих сторон, добавил депутат. По его словам, жители города получили 500 килограмм лекарств, более 3 тонн продуктов, а также школьные наборы.

В христианском городе Мхарде на севере провинции Хама живут около 15 тысяч человек. Практически все окрестные поселения захвачены террористами, сам город также постоянно подвергается нападениям боевиков. В марте Мхарде снова находился в осадном положении, но был освобожден силами местного христианского ополчения при поддержке правительственной армии. Террористы отброшены на несколько километров, а безопасное транспортное сообщение с городом Хама восстановлено.