08 июня 2017 - 21:08

В четверг в Госдуме прошла очередная рабочая встреча Патриотической платформы «Единой России». Основной темой заседания стали вопросы законодательного обеспечения работы по патриотическому воспитанию. 

Как отметил председатель платформы Дмитрий Саблин, он ждет, чтобы представители всех комитетов нижней палаты парламента занимались конкретными блоками вопросов и вносили свои предложения. 

В ближайшем будущем платформа намерена вынести на обсуждение ряд инициатив, цель которых — сохранение исторической памяти у молодежи и благоустройство мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти». 

Кроме того, платформа предлагает закрепить новую памятную дату — 19 апреля. В этот день в 1783 году Крым, Тамань и Кубань были приняты в состав Российской империи. Как отметил в связи с этим депутат от Севастополя Дмитрий Белик, для полуострова знаки памяти всегда были очень важны. «Это элементы патриотизма, которые мы должны доносить не только до Севастополя, но и до всей России», — сказал он, напомнив, что воссоединение Крыма с Россией сплотило народ РФ.

Также участники встречи обсудили вопрос патриотического воспитания. Авторами соответствующего законопроекта являются 70 депутатов Госдумы. По их мнению, эта инициатива сейчас актуальна, как никогда. Платформа будет рекомендовать фракции «Единой России» в нижней палате поддержать документ.