13 июня 2017 - 17:42

После полного запрета георгиевской ленточки президент Украины отменил бы и результаты Великой Отечественной войны, имей он такую возможность, считает сопредседатель движения «Антимайдан», первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин.

При этом для россиян черно-желтая лента навсегда останется символом Победы и связи поколений, отметил депутат.

«Порошенко и его хозяевам ненавистна победа нашего народа, потому что они духовные наследники тех, кто проиграл в этой битве с фашизмом. Поэтому они борются с символами, с историей», — цитирует Саблина пресс-служба ЕР.

Член комитета Госдумы по обороне и безопасности напомнил, что первыми Георгиевские кресты получили в начале XX века донской казак Козьма Крючков и украинец, рядовой 41-го пехотного Селенгинского полка Петр Черный-Ковальчук.

«Это наша общая славная история, и она не забыта на Украине. Порошенко приходят и уходят. Украинский народ остается братским», — утверждает Дмитрий Саблин.

12 июня Петр Порошенко подписал закон о полном запрете на производство и демонстрацию георгиевской ленточки на Украине. За использование, ношение, а также распространение символа Победы или его изображения предусматривается административная ответственность.