11 сентября 2017 - 15:49

Прошедшие в России выборы продемонстрировали безоговорочную поддержку нашими гражданами курса Владимира Путина, заявил сопредседатель движения «Антимайдан», руководитель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин. 

«Во всех субъектах федерации, где избирали глав регионов, победили кандидаты, предложенные главой государства. Это означает, что люди полностью доверяют нашему лидеру», — отметил депутат.

Он поздравил коллег по партии: впервые «Единая Россия» получила столь высокий результат на муниципальных выборах в Москве. При этом, по его словам, выборы были открытыми, свободными и, что крайне важно, конкурентными. 

«Во многих районах города мандаты получили в том числе и представители оппозиционных объединений. И это хорошо: во власти должны быть представлены разные политические силы», — сказал Саблин.

«Кроме того, наши западные партнеры могут убедиться в демократичности избирательного процесса в России и не будут унижать нас гнусными предположениями о различных подтасовках и "каруселях"», — заключил депутат. 

10 сентября тысячи выборов различных уровней прошли в 82 из 85 регионов нашей страны. В 16 субъектах избрали руководителей, в 6 формировали региональные парламенты. В Москве прошли муниципальные выборы. По предварительным данным, «Единая Россия» получает 76% голосов. На втором месте — партия «Яблоко» с 11,7%. Далее идут самовыдвиженцы.