04 января 2018 - 13:41

Российские школьники отправили сирийским детям новогодние подарки. Посылку в арабскую республику доставили представители Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в САР (ЦПВС).

Помимо приятных новогодних сувениров и игрушек, учащиеся российских школ направили сирийским детям канцелярские принадлежности, сообщает «РИА Новости».

Подарки детям собрали в рамках гуманитарного проекта ветеранской организации «Школа доброты», в котором участвуют образовательные учреждения России, Донбасса и Сирии. Под девизом «Помоги ребенку, школа которого разрушена войной» московские школьники в декабре-ноябре собрали для сирийских сверстников почти десять тонн сладких подарков, учебных принадлежностей и игрушек.

Первую партию гуманитарного груза доставили в республику к Новому году. Самыми маленькими участниками акции стали дети из центра «Олененок» в Одинцове.

«Гуманитарная помощь страдающему от войны народу Сирии важна и нужна. Но для нас не менее важно, чтобы наши дети росли настоящими гражданами, хорошими, добрыми людьми, готовыми помочь ближнему. Наступающий 2018 год объявлен в России годом добровольца и волонтера. И наши ребята, которые принесли подарки, написали теплые письма детям войны, могут с полным правом сказать, что это и их год», — сказал председатель Патриотической платформы «Единой России», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», сопредседатель «Антимайдана» Дмитрий Саблин.

Кроме того, около 10 тысяч литров питьевой бутилированной воды направили в расположенные в пустыне поселки Дэйр-эз-Зора, которые недавно освободили от террористов. Первую партию гуманитарной помощи планируют передать ученикам школы «Акрама аль-Махзуми» в Хомсе, где в 2014 году от взрыва заминированного автомобиля террористов погибли 43 первоклассника, воспитанникам интерната для детей погибших сирийских военных в Дамаске и одному из образовательных учреждений в Алеппо.

Также Центр по примирению враждующих сторон в Сирии передал благодарственные письма участникам акции «Школа доброты» — ученикам и педагогам московских школ №2083, 1317, 2123, 1409, 1329, Салтыковской школе №17, Дому культуры «Дружба», Культурному центру «Лидер», детскому центру «Олененок».

По просьбе прихожан храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке «БОЕВОЕ БРАТСТВО» доставило в Сирию рождественские подарки и учебные принадлежности, собранные воспитанниками воскресной школы. При содействии ЦПВС их передали воскресной школе храма Иоанна Крестителя Антиохийской православной церкви в Латакии.

На встрече 100 маленьких сирийцев в возрасте от 3 до 14 лет получили сладкие подарки от храма и московских образовательных учреждений. Ученики воскресной школы при храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке также прислали ровесникам рождественские открытки на арабском языке. Маленькие прихожане сирийского храма обещали написать ответ на русском. В рамках праздничного мероприятия хор воскресной школы спел для российских военных из ЦПВС и представителей «БОЕВОГО БРАТСТВА» рождественские гимны.