10 января 2018 - 12:32

Глава депутатской группы по связям с парламентом САР, сопредседатель «Антимайдана» Дмитрий Саблин заявил, что российские военные продемонстрировали высокий уровень профессионализма, а также возможности своего вооружения и техники при атаке беспилотников на базы «Хмеймим» и «Тартус» в Сирии. 

«Вопрос первый, откуда они оказались у боевиков, так как они могли быть поставлены только каким-то государством, тем более это не кустарные дроны. Как правило, ими обладает очень ограниченное количество государств, в первую очередь США», — отметил Саблин. 

Он также сообщил, что ни один беспилотник не достиг своей цели, а «все повторные попытки будут ликвидированы так же, или еще, может быть, будут обратно отправлены тем, кто эти дроны направляет на наши базы», добавил депутат. 

Ранее Минобороны России сообщило, что в ночь на 6 января 13 дронов совершили попытку атаковать базы «Хмеймим» и «Тартус» в Сирии. Семь из них были уничтожены зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С», еще шесть перехватили российские подразделения радиоэлектронной борьбы.