13 марта 2018 - 17:26

Односторонние военные действия США в Сирии чреваты серьезными последствиями, считает глава депутатской группы по связям с парламентом Сирии, сопредседатель «Антимайдана», председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин.

По имеющейся у Минобороны РФ информации, боевики готовят в Восточной Гуте провокацию с отравляющими веществами, чтобы оправдать последующий за этим массированный удар США по правительственным кварталам Дамаска.

Парламентарий дал комментарий «Русской весне» по поводу сложившейся ситуации.

«У американских ястребов началось очередное мартовское обострение», — заметил депутат.

«В марте 1999 года — агрессия против Югославии, в марте 2003-го — агрессия против Ирака, в марте 2011-го — агрессия против Ливии. Мало отличающиеся друг от друга фальшивые предлоги: оружие массового поражения, лицемерная забота о мирных жителях. Итог: хаос, миллионы беженцев, страдания людей, непрекращающиеся войны», — напомнил Саблин.

Западу пора осознать, что однополярный мир в прошлом, и «задуматься, чем могут быть чреваты односторонние военные действия против суверенного государства», отметил парламентарий.

«Нашим западным "партнерам" стоит задуматься о последствиях, о которых их предупредили, и обратить эту воинственную энергию на борьбу с терроризмом. Прекратить попытки прикрыть и подпитать "хороших демократичных" террористов Восточной Гуты, на совести которых гибель многочисленных жителей Дамаска, в том числе детей, расстрелы семей, пытающихся выйти по гуманитарным коридорам», — сказал руководитель депутатской группы по связям с парламентом Сирии.