02 апреля 2018 - 17:40

Сопредседатель движения «Антимайдан», глава Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин провел заседание платформы, посвященное вопросам патриотического воспитания молодежи. По итогам мероприятия была принята резолюция, содержащая предложения по конкретным направлениям деятельности. 

Дмитрий Саблин подчеркнул, что особую роль следует уделить работе с регионами, где должны быть созданы все условия для самореализации подрастающего поколения. 

«Задача Патриотической платформы — активно расширять свою проектную работу в регионах, создавая условия для самореализации молодых людей, — сказал депутат. — Наше главное богатство — человеческий капитал, в первую очередь молодежь, которая готова идти на контакт. Она ждет, чтобы мы подсказали ей направление, куда она должна идти. Патриотическая платформа должна быть мобилизационной, предлагать молодежи всевозможную активность, помочь ей ответить на вопрос: "что я могу сделать для своей страны?"». 

Саблин отметил, что для сохранения исторической памяти, воспитания в подрастающем поколении чувства любви к Родине необходимо рассказывать им о людях, которые защищали и восстанавливали нашу страну в трудные времена. Именно этим целям посвящена работа ряда проектов платформы.

«Патриотическая платформа будет реализовывать и поддерживать проекты, направленные на сохранение исторической памяти и активное участие в них молодежи, развитие наставничества, — подчеркнул депутат. — Сегодня это "Свеча памяти", "Память поколений", Форум маленьких героев, "Парта героя", "Что такое подвиг?", "Память сильнее времени", "Патриотическое граффити", уроки мужества и другие».

В резолюции отмечается, что цель этих проектов — привлечь детей и подростков к исследованию истории страны, противодействию фальсификациям, сохранению исторической памяти. 

Не менее важно, отметил Саблин, привлекать детей в экологические, благотворительные проекты, поисковую деятельность, подготовку спасателей-добровольцев, к участию в спортивных мероприятиях. В связи с этим Патриотическая платформа будет развивать волонтерские проекты, сообщил депутат. 

«Мобилизационный характер послания президента ставит перед нами принципиально новые задачи, — сказал Саблин. — И здесь у Патриотической платформы партии особая роль. Прорыв, о котором говорил президент, невозможен без перелома в самосознании общества, без идеологического прорыва».