04 апреля 2018 - 16:51

Российские военнослужащие в Сирии получат несколько тысяч освященных куличей по случаю Пасхи. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на пресс-службу патриарха Московского и всея Руси. 

Куличи были собраны в рамках совместной акции Московской патриархией, управлением по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) Вооруженных сил и Всероссийской организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В канун праздника наместник Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва освятит пасхальную выпечку, после чего ее доставят на подмосковный аэродром Чкаловский. Оттуда куличи отправят на авиабазу «Хмеймим» военно-транспортными самолетами. Их будут сопровождать представители Министерства обороны, «БОЕВОГО БРАТСТВА», а также хор «Благозвонница», который будет петь во время пасхального богослужения в храме Ильи Пророка на авиабазе.

Сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Государственной думы Дмитрий Саблин отмечает: «Мы рады, что можем отправить частицу праздника, частицу Родины нашим военным, которые борются с глобальной угрозой — международным терроризмом. Освященные в Москве куличи доставят и сотрудникам нашего посольства в Дамаске, которые все эти годы под постоянными обстрелами, во фронтовой обстановке отстаивали интересы нашей страны. Пасха — праздник жизни. Наши ребята в Сирии сделали все, чтобы жизнь начала возвращаться в истерзанную войной страну».

Освящение куличей состоится в 10.00 в братской трапезной Новоспасского монастыря по адресу: г. Москва, Крестьянская площадь, д. 10.