07 апреля 2018 - 12:50

В субботу в Новоспасском монастыре Москвы освятили несколько тысяч куличей для российских военных, которые служат в Сирии. Пасхальную выпечку отправят на аэродром Чкаловский, откуда самолетами военно-транспортной авиации ее доставят на авиабазу «Хмеймим». 

Чин освящения куличей совершил наместник Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва. На обряде присутствовали представители Министерства обороны РФ, Госдумы и общественных организаций, в том числе сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Государственной думы Дмитрий Саблин. 

«Для солдат и офицеров, которые служат вдали от родины, очень важна связь со своей страной, — отметил Саблин. — Куличи — это одна из многих ниточек, маленькая ниточка, которая связывает их с Россией. Очень хочется, чтобы эту пасхальную радость, этот привет от родины почувствовал каждый россиянин, который служит в Сирии, выполняет боевые задачи, борется с мировым терроризмом в чужой стране. Это очень важно». 

На авиабазу «Хмеймим» куличи будут сопровождать представители Минобороны, ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и хор «Благозвонница». Ансамбль споет во время пасхального богослужения в храме Ильи Пророка, который расположен на территории базы, а потом даст концерт для российских и сирийских военных.