12 апреля 2018 - 10:45

Руководитель депутатской группы по связям с парламентом САР Дмитрий Саблин во главе российской делегации, в которую также вошли депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик и губернатор ХМАО Наталья Комарова, встретился с губернатором сирийской провинции Хомс Талялем аль-Барази. Они обсудили сотрудничество между сирийским регионом и Югрой в торгово-экономической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. По итогу переговоров были планируется подписание соглашений, которые предусматривают участие компаний из ХМАО в восстановлении разрушенной инфраструктуры сирийской провинции. 

«Эта идея родилась девять месяцев назад. Тогда я посетил Хомс, обсудил с губернатором вопросы сотрудничества. Договорились, что будет подобран регион России, который подпишет с провинцией договор о социально-экономическом сотрудничестве. Это станет новым этапом развития отношений между Россией и Сирией», — рассказал журналистам Дмитрий Саблин. 

По его словам, какие бы геополитические условия ни складывались сегодня в мире, «задача России — в первую очередь беспечить благополучие на сирийской земле». 

«Американцы думают о том, как уничтожить, Россия думает о том, как создавать», — сказал он, комментируя заявления президента США Дональда Трампа о скором нанесении ракетных ударов по Сирии. 

В рамках визита российская делегация также встретится с президентом САР Башаром Асадом. Кроме того, будет подписано соглашение между «Единой Россией» и правящей в Сирии партией «Баас».