14 апреля 2018 - 12:45

США, Великобритания и Франция напали на Сирию, чтобы помешать ОЗХО расследовать так называемую химическую атаку в городе Дума, уверен сопредседатель «Антимайдана», глава депутатской группы по связям с парламентом САР Дмитрий Саблин.

«Нанесение удара по Сирии именно в тот день, когда должна была начать свою работу миссия ОЗХО, говорит о том, что истина никого не интересует. Как и в случае с иракским оружием массового поражения, это лишь предлог», — заявил он ТАСС.

По словам Саблина, так называемые западные гуманисты снова несут смерть и разрушение в провинцию Хомс, которая только начала возрождаться после действий террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ).

«Западным авантюристам, которые развязали новую агрессию на Ближнем Востоке, стоило бы внимательнее отнестись к словам начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова о том, что такая агрессия не останется без ответа», — указал парламентарий.

Он во главе российской делегации находится сейчас в Дамаске. Центр города, где расположена гостиница, в которой проживают гости из РФ, не пострадал от удара. 

Западная коалиция атаковала военные и гражданские объекты в Сирии в 4 часа утра (мск) в ночь на субботу. Большая часть ракет была сбита сирийскими ПВО. В результате нападения пострадали три человека.