15 апреля 2018 - 12:59

Глава депутатской группы по связям с парламентом САР Дмитрий Саблин назначен сопредседателем рабочей группы по реализации соглашения о сотрудничестве между партиями «Единая Россия» и «Баас». Правящие политические объединения России и Сирии в субботу заключили договор о взаимодействии на 2018-2020 годы. Документ подписали секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и заместитель секретаря «Баас» Хиляль аль-Хиляль.

«Самым лучшим ответом на авиаудары будет развитие нашего взаимодействия, в данном случае между нашими партиями», — сказал в ходе встречи Турчак. 

Хиляль аль-Хиляль в свою очередь выразил надежду, что «этот договор не останется просто формальным документом, но будут разработаны конкретные механизмы реализации его положений на практике».

«Наши партии являются крупнейшими в наших странах, и отношения между ними должны как минимум соответствовать тому высокому уровню политического и военного взаимодействия, который сложился между нашим государствами», — цитирует «РИА Новости» заместителя генсекретаря «Баас».

Партии будут «регулярно обмениваться информацией о развитии положения в своих странах с указанием собственной точки зрения в их отношении», а также «координировать свои позиции и обмениваться точками зрения на международных и региональных форумах и конференциях, в которых они принимают участие».

ЕР и «Баас» будут способствовать укреплению политики мира, сотрудничества и безопасности, а также уважению принципов международного права, независимости и суверенитета государств, указывается в документе.