08 мая 2018 - 16:30

Представители парламентской фракции «Единая Россия» 8 мая, накануне 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и памятнику Георгию Жукову на Манежной площади в Москве. Депутаты почтили память о героизме и силе духа фронтовиков и тружеников тыла минутой молчания. 

В традиционной торжественно-траурной церемонии принимали участие секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, председатель Патриотической платформы «Единой России», сопредседатель движения «Антимайдан», депутат Госдумы Дмитрий Саблин, вице-спикер ГД Ирина Яровая, сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии, депутат Госдумы Сергей Боярский и многие другие. 

«Если мы забудем о подвигах прошлого, то у нас не будет подвигов в будущем, — отметил Дмитрий Саблин. — В нашей стране это один из самых важных праздников, потому что он объединяет людей всех поколений, напоминает нам о тех близких и родных, которых уже нет с нами, о тех, кто спас нашу страну и весь мир от самой страшной угрозы. 

Мы видим, как сегодня пытаются исказить историю. Чем это страшно? Тем, что такая беда может повториться в будущем. Но чем больше историю искажают, тем больше объединяется наш народ вокруг подвигов наших отцов, дедов, прадедов. Мы никогда не забудем то, что сделали они, потому что Россия — это не только живущие сейчас, но и те, кто жил до нас и будет жить после, люди, объединенные великой историей и особой национальной культурой. 

Сегодня в первую очередь хочется поздравить ветеранов, сказать им большое спасибо, поклониться в ноги за тот подвиг, который они совершили, пожелать крепкого здоровья, бодрости. Наше поколение сделает все, что от нас зависит, чтобы ту силу духа, которая была у наших предков, передать будущим поколениям».

«Единая Россия» на федеральном, региональном и местном уровнях проводит адресную социальную поддержку ветеранов войны, координирует взаимодействие с органами региональной и местной власти, а также общественными организациями по вопросам, связанными с сохранением памяти о победе, заботой о ветеранах, работой с молодежью.