31 мая 2018 - 21:47

Попытки внешнего давления на Россию вызваны сохранением в нашей стране традиционных национальных ценностей, считает сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин. Депутат Госдумы выступил на открытии московского молодежного форума «Территория действия», прошедшего при поддержке Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

«Сейчас на нашу страну оказывают очень сильное давление, потому что мы решили жить согласно нашим традиционным ценностям, так, как жили наши предки, а не так, как нам пытаются навязать извне, — сказал Саблин. — Россия — это не только мы, те, кто живет сегодня, но и миллиарды тех, кто жил до нас, и тех, кто будет жить после. У нас великая история и национальная культура. Чувствовать себя россиянином — это путь к настоящему счастью».

За минувшие десятилетия Россия вернула себе статус сверхдержавы, сейчас это открывает для молодежи большие возможности, подчеркнул сопредседатель «Антимайдана».

«Мы живем в очень интересное время, — отметил он. — За последние десятилетия Россия проделала большой путь, и мы сами не заметили, насколько наша страна изменилась к лучшему. Она вновь стала сильной державой, с которой нельзя не считаться. Для нового поколения это время больших возможностей, однако молодежь не должна забывать, как важно защищать свои национальные ценности и интересы».