01 июня 2018 - 14:11

Сопредседатель движения «Антимайдан», первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин в рамках региональной недели посетил гарнизон морских авиаторов «Остафьево» в Новой Москве. 

Парламентарий выразил благодарность военнослужащим гарнизона от лица спикера Госдумы Вячеслава Володина и председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Бориса Громова за то, что они поддерживают славные традиции своих предшественников. Депутат отметил, что российская авиация сейчас лучшая в мире. 

Пятерым военным Саблин вручил награды Всероссийской организации ветеранов «За ратную доблесть».

Он рассказал, что встречал морских авиаторов из «Остафьево» в Сирии, их доблесть, профессионализм и мужество вызывают глубочайшее уважение. Примеры героизма, который российские военные проявляют в САР, сравнимы с подвигами советских солдат во время Великой Отечественной войны и спецоперации в Афганистане, отметил Саблин.

Депутат подчеркнул, что после сирийских событий мир уже не будет прежним.

«В Сирии мы в том числе решаем и будущее нашей страны. Мы боремся за то, чтобы наши дети жили спокойно и счастливо», — сказал Саблин. 

По словам парламентария, многие европейские депутаты, с которыми он общался, признают неправоту представителей Евросоюза в оценке ситуации в Сирии и понимают, что только Россия реально борется с терроризмом. Однако публично выражать свою позицию европейские политики не могут, с сожалением подчеркнул он.

Личный состав и командование гарнизона передали Саблину благодарственное письмо.

«Выражаем Вам искреннюю благодарность и глубокую признательность за оказание помощи в совершенствовании материально-технической базы гарнизона "Остафьево", — говорится в нем. — Вы начинали свой путь как военнослужащий, а продолжили его как политик и посвятили свою жизнь делу — служению народу». 

Командование гарнизона отметило, что депутат уделяет огромное внимание военно-патриотическому воспитанию призывной молодежи, формируя у военных чувство гордости за принадлежность к Вооруженным силам России.

Также Саблину подарили форму военной части с нашивками полковника запаса.