06 июня 2018 - 14:12

Российская делегация прибыла с официальным визитом в Сирию, в ее составе — сопредседатель рабочей группы по реализации соглашения о сотрудничестве между «Единой Россией» и Партией арабского социалистического возрождения («Баас») Дмитрий Саблин. 

Как сообщает агентство РИА ФАН, в ходе этого визита будет обсуждаться дальнейшее развитие межрегиональных отношений в гуманитарной сфере и в области экономики двух стран. Также планируются переговоры о сотрудничестве между провинцией Дамаск и Московской областью.

Дмитрий Саблин отметил, что развитие региональных связей и отношений — важнейшая задача для обоих государств. «Мы будем оказывать их налаживанию и развитию всемерную поддержку», — подчеркнул он.

Также в Дамаске российские делегаты и представители партии «Баас» обсудят взаимодействие молодежных организаций, содействие изучению русского языка, культурные, социальные и гуманитарные проекты. Запланирована встреча с предстоятелем братской Антиохийской церкви, верховным муфтием Сирии и депутатами Народного совета САР.

На своей странице в Facebook Саблин поделился свежими впечатлениями о сирийской столице, в которой он многократно бывал ранее. «Просто физически ощущается, насколько городу легче дышать после зачистки террористических гнойников в Восточной Гуте и Ярмуке, — написал депутат. — Наши переговорщики из Центра по примирению настоящие герои, спасшие много жизней».

Еще чище станет воздух Сирии после того, как страну покинут иностранные войска, незаконно находящиеся на ее территории, — самозваные «борцы с терроризмом», решающие свои корыстные задачи, добавил парламентарий.