28 июня 2018 - 12:58

На 25-й Генассамблее Межпарламентской ассамблеи православия, которая сейчас проходит в Афинах, выбрали новых руководителей. Глава Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин вошел в международный секретариат МАП. 

«Межпарламентская ассамблея православия становится все более важной площадкой для объединения тех, кто готов противостоять расколу православия, гонениям на наших братьев по вере, дехристианизации и отказу от традиционных ценностей, — отметил Саблин. — Во всем мире люди, не готовые отказаться от этих вечных ценностей, с надеждой смотрят на Россию». 

Также на свои прежние должности были переизбраны Константин Затулин (комиссия по международной политике), Иван Сухарев (комиссия по сотрудничеству с Межпарламентской ассамблеей ЕАЭС) и Дмитрий Вяткин (финансовая комиссия), сообщает RT. 

Во вторник президентом Межпарламентской ассамблеи назначили председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова. Сегодня он представил председателю парламента Греции Николаосу Вуцису избранных в руководящие органы МАП.

По результатам работы Генассамблеи была принятая итоговая декларация. В ней говорится о недопустимости насилия в отношении христиан, политического давления на них. Также участники ассамблеи обсудили вопрос об украинской автокефалии и насилии против Русской православной церкви на Украине. 

В Афинах собрались делегации из 25 стран, в том числе из Грузии, Эстонии, Армении, Сербии, Иордании, Палестины. Прибыли в Грецию и депутаты из США, Канады, Аргентины, Египта, Австралии.