29 июня 2018 - 17:22

Первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин в пятницу на своей странице в социальной сети прокомментировал заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой по поводу санкций, введенных украинскими властями в отношении российских общественных организаций, в том числе «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

«Действительно, мы пришли на помощь старикам, женщинам и детям Донбасса в самые трудные дни 2014-го. Поддерживаем и будем поддерживать их», — подчеркнул Саблин. 

Он также отметил, что «власть в Киеве, торгующая независимостью, историей и будущим Украины», не сможет справиться «с нашим активом там: это наши братья, знающие, что мы один народ». 

Накануне в своем выступлении Мария Захарова высоко оценила роль общественных организаций, в частности «БОЕВОГО БРАТСТВА», в помощи Донбассу. 

«С самого начала конфликта на юго-востоке Украины "БОЕВОЕ БРАТСТВО" способствовало сбору и доставке продуктов питания, а также других необходимых вещей ветеранам, детям и другим уязвимым слоям населения, которые особо подвержены негативным последствиям конфликта», — сказала представитель МИД. 

Из-за блокады, организованной киевским режимом, напомнила Захарова, жители Донбасса столкнулись со страшными последствиями гуманитарного кризиса. Людям не хватает продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости.

«Таким образом, деятельность вышеупомянутых общественных организаций имеет большое значение в плане улучшения гуманитарной обстановки в Донбассе», — сказала она. 

Действия властей Украины, направленные на выдавливание неправительственных организаций, которые заботятся о гуманитарной безопасности граждан в Донбассе, представитель МИД назвала неприемлемыми и бесчеловечными. 

«Отмечаем, что введение санкций в День памяти и скорби отображает желание разобщить народы России и Украины и является кощунством в отношении к нашей общей истории», — заключила Мария Захарова.

Киев ввел санкции против «БОЕВОГО БРАТСТВА», ряда других общественных организаций и политических партий России 22 июня, заявив, что все их активы на украинской территории будут заблокированы.