10 июля 2018 - 17:11

В комитете Государственной думы по обороне обсудили вопросы подготовки к 30-летней годовщине завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Совещание провел председатель комитета Владимир Шаманов, в обсуждениях принял участие депутат Госдумы, первый заместитель председателя ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин. 

В ходе своего выступления Саблин особо подчеркнул важность принятия закона, который бы напрямую определял и защищал права семей погибших военнослужащих. 

Участники совещания предложили также меры по поддержке воинов-афганцев, с честью выполнивших свой долг и показавших пример мужества и верности присяге. 

В начале этого года председатель «БОЕВОГО БРАТСТВА», Герой Советского Союза Борис Громов совместно с Героем РФ Владимиром Шамановым и Героем СССР Валерием Востротиным обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать инициативу ветеранской общественности по подготовке к празднованию 30-летия окончания выполнения задач 40-й армией в Афганистане.