27 июля 2018 - 16:26

Сопредседатель «Антимайдана», первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить законность действий сотрудников полиции, застреливших ветерана в городе Тынде Амурской области. Депутатские запросы направлены на имена глав ведомств Юрия Чайки и Александра Бастрыкина.

Трагедия произошла 20 июля. Ветеран войны в Афганистане, член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Остренко, почувствовав сильное недомогание во время рабочего дня, отправился домой. Мужчина зашел в магазин и попросил воды, однако у него не было при себе денег. Выйдя на улицу, он присел на скамейку, так как не мог идти дальше. Сотрудники магазина вызвали полицию. У Остренко был при себе рабочий инструмент — ножи мачете, которыми ветеран очищал от кустарника территорию, прилегающую к железной дороге.

Мужчина не оказывал сопротивления сотрудникам полиции, однако те открыли стрельбу. Владимир Остренко получил несколько пулевых ранений, в результате чего скончался на следующий день в больнице.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» выразило соболезнование родным ветерана и окажет им необходимую помощь.

Остренко служил в Афганистане, был награжден медалью «За отвагу». Много лет он работал на железной дороге сначала водителем, а затем путейцем.