26 августа 2018 - 11:30

Угрозы с американской стороны нанести ракетный удар по Сирии связаны с тем, что в Вашингтоне понимают, что еще действующие в САР бандформирования скоро будут разгромлены, считает сопредседатель движения «Антимайдан», координатор контактной группы Госдумы РФ и парламента Сирии, депутат Дмитрий Саблин.

«Угрозы американцев нанести ракетный удар по Сирии после организованной их подопечными из террористических группировок провокации с применением химического оружия связаны с ясным пониманием того, что последний оплот так называемых оппозиционеров в Идлибе скоро падет», — заявил парламентарий.

По словам Дмитрия Саблина, российское Министерство обороны показало, что владеет информацией обо всем, что происходит в Сирии, в том числе и на территории, контролируемой боевиками. «Никакие провокации не станут для нас неожиданностью», — отметил депутат. 

Дмитрий Саблин также рассказал, что в апреле посещал Сирию после того, как США нанесли по территории республики незаконный ракетный удар.

«Все это делается, как говорили в "Международной панораме" в советские времена, в бессильной злобе. Они проиграли в Сирии», — подчеркнул сопредседатель «Антимайдана». Депутат также уверен, что «Сирия, где сенатор Маккейн фотографировался с отпетыми головорезами, будет освобождена от террористических банд и вернется к нормальной жизни».

Ранее стало известно, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в беседе с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым заявил, что Вашингтон предпримет мощную военную акцию, если президент Сирии Башар Асад применит химическое оружие против боевиков, которые еще контролируют некоторые территории ближневосточной республики. Важно отметить, что, по данным ОЗХО, процесс уничтожения сирийского химического оружия, проходивший под наблюдением международного сообщества, завершился еще в 2016 году.