30 августа 2018 - 17:22

Для восстановления мирной жизни в САР есть все условия, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В четверг он провел переговоры в Москве со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом. 

Глава российского внешнеполитического ведомства также сообщил, что Муаллем встретится с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Оба являются председателями российско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По словам Лаврова, нынешняя встреча с сирийским министром «весьма своевременна». 

«Хотя еще остаются задачи окончательного искоренения терроризма на территории Сирии, уже есть все основания начинать заниматься созданием условий для мирной жизни, для возвращения беженцев», — цитирует главу МИД РФ «РИА Новости»

Он отметил, что Россия готова увеличивать свой вклад в решение задач по возвращению Сирии к нормальной жизни. Ранее правительство САР заявляло, что российским компаниям, собирающимся участвовать в восстановлении страны, будут предоставляться максимальные льготы. В мае на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи Башар Асад отмечал рост российских инвестиций в различные сферы экономики. В рамках группы дружбы между парламентами РФ и САР, которую возглавляет депутат Госдумы Дмитрий Саблин, в республику регулярно доставляют гуманитарную помощь, в том числе организовывают поездки сирийских детей на отдых и лечение на российские курорты, помогают устанавливать взаимодействие между различными общественными структурами и деловыми кругами России и Сирии.