02 сентября 2018 - 10:45

В центре Донецка сегодня проходит церемония прощания с главой ДНР Александром Захарченко. Гроб с телом установлен в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко. Захарченко будет похоронен на Аллее Героев кладбища «Донецкое море» рядом с легендарными комбатами Моторолой (Арсений Павлов) и Гиви (Михаил Толстых).

Проститься с лидером ДНР пришли министры, депутаты, руководители местных администраций, военнослужащие. В их числе — сопредседатель движения «Антимайдан», председатель Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин, глава республики Крым Сергей Аксенов, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко и многие другие. 

В церемонии прощания также принимают участие делегация ЛНР во главе с руководителем республики Леонидом Пасечником, делегация Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым, а также делегация республики Абхазия во главе с вице-премьером Астамуром Кецбой. 

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате подрыва бомбы в ресторане «Сепар» в центре Донецка. В общей сложности во время теракта пострадали двенадцать человек, пятеро их них находятся в больнице. По сведениям советника главы ДНР Александра Казакова, убийство Захарченко организовали Силы специальных операций Украины.