12 сентября 2018 - 11:44

Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин принял участие в заседании комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Парламентарии рассмотрели пять проектов законов, в том числе изменения в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». 

Как сообщил Дмитрий Саблин на своей странице в Facebook, члены комитета поддержали предложенные кабинетом министров поправки и рекомендовали Госдуме принять законопроект в первом чтении. 

«На заседании комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений поддержали правительственный законопроект, направленный против злоупотребления иностранными гражданами правом получения разрешения на временное проживание», — написал депутат. 

В частности, законопроект предусматривает выдачу иностранным гражданам разрешения на временное проживание в России только в том регионе, где живут его близкие родственники или один из супругов, являющиеся гражданами РФ. По мнению Дмитрия Саблина, такая мера позволит снизить количество фиктивных браков с иностранцами. 

В ходе заседания депутаты обсудили еще ряд изменений, направленных на совершенствование регулирования правового положения иностранных граждан в РФ, паломнической деятельности, а также уточняющих обязанности организаторов собраний, митингов и демонстраций.