19 декабря 2018 - 18:14

Куратор «Единой России» по Севастополю Дмитрий Саблин в интервью для интернет-издания ForPost прокомментировал скандал вокруг реконструкции Матросского бульвара в городе-герое. 

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников запретил работы на бульваре Благотворительному фонду «35-я береговая батарея». Власти города разорвали с фондом договор на проведение реконструкции и теперь требуют от подрядчиков удалиться с территории. Представители фонда, заручившись поддержкой горожан, говорят о незаконности подобных действий.

«Ситуация с Матросским бульваром в Севастополе требует немедленной разрядки, — отметил Саблин. — Нужно снизить градус напряжения. Я всегда был и буду на стороне жителей. Любые решения, касающиеся развития Севастополя, должны приниматься с согласия и одобрения людей — им лучше знать, что нужно для города. С учетом нелегкого исторического пути, мнение севастопольцев заслуживает особого уважения».

Сегодня в Законодательное собрание Севастополя были переданы 10560 подписей горожан в поддержку восстановления Матросского бульвара.

Члены наблюдательного совета Благотворительного фонда «35-я береговая батарея» призывают решать все конфликты исключительно в правовом поле. Судебное заседание по искам подрядчиков состоится 17 января.