15 января 2019 - 12:38

Правительство Севастополя и администрация сирийской провинции Тартус подписали во вторник соглашение о сотрудничестве. В рамках этого договора стороны планируют развивать проекты в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах, сообщает «РИА Новости».

Как указывается в документе, соглашение подразумевает создание совместных предприятий, обмен делегациями и специалистами в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной областях деятельности, а также развитие сотрудничества в сферах энергетики и энергоэффективности, жилищно-коммунального комплекса, строительства и развития инфраструктуры, занятости населения, охраны окружающей среды, науки, образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, спорта и туризма. 

Российские делегация прибыла в Дамаск накануне. В ее состав вошли губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, депутат Госдумы Дмитрий Белик и глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ). Группу российских политиков возглавляет сопредседатель рабочей группы по реализации соглашения между «Единой Россией» и Партией арабского социалистического возрождения («Баас»), координатор ЕР в Севастополе, сопредседатель «Антимайдана», депутат Госдумы Дмитрий Саблин. 

По словам парламентария, договор Тартуса и Севастополя обусловлен серьезными совместными экономическими перспективами. В рамках поездки российской делегации также запланирована встреча с моряками из Севастополя, которые несут службу в пункте материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.