16 января 2019 - 22:41

Депутаты Госдумы предложили председателю Народного совета Сирии Хаммуде Саббагу использовать российский опыт законотворчества в сфере регулирования деятельности социально ориентированных НКО и защиты прав человека. Соответствующий обзор законодательных актов передал Саббагу глава парламентского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. 

Представитель фракции КПРФ отметил, что в России были приняты «очень важные законы о правах человека, о социально ориентированных НКО, о социальном волонтерстве, о миграции и возвращении соотечественников». Слова политика приводит ТАСС

Сопредседатель рабочей группы по реализации соглашения между «Единой Россией» и Партией арабского социалистического возрождения («Баас»), депутат Госдумы Дмитрий Саблин, возглавляющий российскую делегацию, предложил спикеру Народного совета САР провести отдельное совместное заседание. По словам сопредседателя движения «Антимайдан», парламентарии могли бы рассказать, «какие законы в РФ работают хорошо, какие не очень, что меняли обратно, показать эти нюансы». 

«Рассказать то, что мы никогда не расскажем нашим коллегам из других стран. А вы можете выбрать, что вам подходит, что вам интересно», — обратился российский депутат к Хаммуде Саббагу. Дмитрий Саблин считает, что подготовленный Сергеем Гавриловым обзор может стать важным этапом в выстраивании такого взаимодействия.

Глава российской делегации добавил, что Москва «использует опыт Сирии», анализируя современные геополитические процессы. 

Хаммуда Саббаг в свою очередь отметил особый характер российско-сирийских отношений. 

«Сегодня мы сражаемся против одного врага. После того как кровь российских воинов смешалась с кровью сирийских воинов, мы уже не можем называть эти отношения просто дружбой», — заявил на встрече председатель Народного совета Сирии.

Делегация российских политиков прибыла в Дамаск в понедельник. В ходе визита было подписано соглашение между Севастополем и провинцией Тартус о развитии всестороннего сотрудничества.