18 января 2019 - 22:00

Всероссийская общественная организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рамках гуманитарной акции передала детям Сирии теплую одежду и конфеты в христианском городе Маалюля. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ветераны сегодня находятся в САР в составе российской делегации в древнем сирийском городе в 55 км от Дамаска. Маалюля постепенно возвращается к жизни после его захвата боевиками в 2013 году. В городе расположена православная святыня — монастырь Святой Феклы. К сожалению, храм пострадал от рук террористов и был разграблен. Сирийская армия смогла освободить его только в 2014 году. Восстановить храм помогало и «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

«Мы проводили службу даже в сожженной церкви. Когда начали восстанавливать, мы перешли в церковь Святой Варвары, пока восстанавливали эту», — приводит «РИА Новости» слова настоятеля церкви отца Ильи.

«Я в первый раз был здесь в мае 2014 года, прошло немного времени после освобождения Маалюли. И когда я увидел здесь простреленные лики святых на фресках, сожженные храмы, поруганные алтари, мне стало окончательно понятно, что идет не просто борьба с террористами, а борьба добра со злом», — рассказал глава делегации РФ, руководитель группы дружбы парламентов САР и РФ Дмитрий Саблин.

Депутат надеется, что скоро в САР будет много паломников из России.

Подарки из РФ получили дети из местной воскресной школы. Заранее подобранную по размеру одежду получили 160 учеников.