09 февраля 2019 - 16:42

Возвращение Крыма и Севастополя в состав России вопреки внешнему давлению дало толчок к новому этапу развития страны, считает сопредседатель движения «Антимайдан», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«Для меня лично пять лет назад эти события, наверное, были самыми счастливыми в жизни. Россия с 1991 года все время отступала, но явилась наша великая страна, Севастополь и Крым дали возможность сказать: "Все, хватит, мы больше ничего не боимся!" Мы перестали отступать», — заявил исполняющий обязанности секретаря «Единой России» в Севастополе в интервью изданию ForPost.

Севастополь и Крым, по сути, возродили всю Россию, считает сопредседатель «Антимайдана». «Мы перестали кого-то бояться, кроме своих грехов, идем только вперед. И мы обязательно будем идти дальше — до той поры, пока не построим лучшую страну в мире. Старт этому дали Севастополь и Крым», — заявил Дмитрий Саблин.

За те пять лет, что прошли со времени событий «крымской весны», Россия попала под тяжелейшие экономические санкции. В такой ситуации стране, которая преодолела многие проблемы, ни на кого больше не нужно надеяться, кроме своих армии и флота, считает исполняющий обязанности секретаря «Единой России» в Севастополе.

В городе славы русских моряков по-прежнему остается много проблем, отметил Дмитрий Саблин. При этом депутат не сомневается, что все задачи скоро будут решены. 

«Я вижу множество позитивных изменений в том же Севастополе и в Крыму. Мост какой построили! А кто верил, что его построят? Об этом проекте говорили, наверное, лет 20, и никто не верил, что он будет. Строятся дороги, в том числе федеральная трасса "Таврида", ТЭС в Севастополе и Симферополе и еще много чего — столько, сколько не строилось никогда», — рассказал парламентарий.

По словам сопредседателя «Антимайдана», на развитие Крыма и Севастополя выделяется 310 млрд рублей.

«Это громадные деньги. Важно, чтобы они качественно использовались, эффективно, чтобы максимально достигались поставленные цели», — заключил Дмитрий Саблин.