20 февраля 2019 - 17:16

Главное в сегодняшнем послании Путина Федеральному собранию — это то, что россияне увидели, что их слышат и понимают их проблемы, считает депутат Госдумы, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Саблин.

«В последнее время у людей, в том числе и из-за недоработок местной власти, было ощущение, что их запрос на перемены во внутренней политике не слышат. Сегодня они поняли, что это не так. И конечно, важные слова были сказаны о хамстве чиновников. Слушаешь иных, и кажется, что это говорят колонизаторы с туземцами. Недопустимо — это мягко сказано», — отметил Саблин в комментарии для «РИА Новости».

Также людям было важно узнать, что уже в ближайшее время, в этом году они почувствуют реальные изменения к лучшему, подчеркнул Саблин.

«Очень многие ждали этих слов. И не потому, что наш народ не может выдержать трудности, санкции и тому подобное. Он и не такие испытания выносил и выходил из них победителем. Но людям нужно понимать, что их слышат, понимают их проблемы и надежды, нужно ощущение справедливости происходящего», — сказал депутат.