18 марта 2019 - 13:22

В Доме офицеров Черноморского флота в Севастополе состоялось торжественное награждение защитников Отечества. В церемонии принял участие секретарь Севастопольского отделения «Единой России», первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин. 

Мероприятие прошло в рамках акции «Есть такая профессия — Родину защищать». Как написал Саблин на своей странице в Facebook, среди награжденных — достойнейшие люди, которые сыграли важную роль в событиях «русской весны» в Севастополе: отец Сергий Халюта, депутат Заксобрания города-героя Михаил Чалый, руководитель Севастопольского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Василий Зубенко, бойцы «Беркута».

Гостями церемонии стали родные погибшего в Сирии летчика Романа Филипова. Награды получили отец Героя России Николай Серафимович и дочь павшего офицера. Саблин рассказал, что отец Романа, военный летчик, боролся с террористами в Чечне. А его дед героически сражался в Великую Отечественную войну.

«В России готовность к жертвенному подвигу заложена в генах, в каждом поколении находятся герои. Низкий поклон родителям Романа за то, что воспитали отважного сына, настоящего русского офицера», — отметил Саблин.