29 марта 2019 - 12:00

Очень важно, чтобы люди были вовлечены в вопросы управления Севастополем, заявил секретарь отделения «Единой России» в городе-герое, депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Об этом он заявил в четверг в ходе осмотра результатов благоустройства сквера имени Василия Блюхера, которое проводилось в рамках федерального проекта «Городская среда». Как отметил Саблин, важно, чтобы жители Севастополя «проявили небезразличие, проголосовали за объект и этот объект построился».

«Мы постараемся, опять же на базе нашей партии, сделать систему контроля. Учитывая, что это идут федеральные деньги, чтобы через партию люди могли контролировать, как выполняется эта работа. Чтобы учитывалось мнение людей», — сказал секретарь отделения ЕР. 

Дмитрий Саблин вместе с депутатом Госдумы Дмитрием Беликом пришел в Гагаринский район Севастополя 28 марта, чтобы проголосовать за то, какие объекты нужно благоустроить в первую очередь. 

Программа «Городская среда» действует в городе с 2017 года. За два года там появилось 14 парков и скверов, напоминает Информационный канал Севастополя. Сейчас на голосование выставлены 20 объектов, по пять в каждом районе города. Жители должны решить, где в первую очередь ставить скамейки, прокладывать пешеходные дорожки, устанавливать освещение. Проголосовать можно в местных администрациях районов. Севастополь в 2018 году получил около 400 миллионов рублей на благоустройство.