09 апреля 2019 - 11:36

Секретарь Cевастопольского отделения «Единой России», сопредседатель «Антмайдана», депутат Госдумы Дмитрий Саблин считает, что жители Севастополя должны знать, на что идут деньги, поступающие в городской бюджет из федерального центра. Об этом парламентарий заявил в интервью изданию «Аргументы недели».

По словам Дмитрия Саблина, Севастополь участвует во всех 13 федеральных нацпроектах. Программы касаются решения вопросов демографии, здравоохранения, экологии и всех самых важных сфер жизни населения, отметил он.

«Регионам будут выделяться большие объемы финансирования, которые направляются из федерального бюджета. Все севастопольцы должны получить отчет о каждом потраченном рубле: что будет построено, отремонтировано, сколько людей повысят свою квалификацию и так далее. Ни один выделенный рубль не должен "пройти" мимо своего целевого назначения», — подчеркнул Дмитрий Саблин.

Для создания общей системы контроля за реализацией национальных проектов в отделениях «Единой России» по всей стране начали работать специальные рабочие группы. «В планах партии закрепить за каждым объектом нацпроекта ответственного депутата, который будет контролировать конкурсную документацию и сроки выполнения работ. Жители должны понимать, на что региональная исполнительная власть тратит средства, выделенные на улучшение качества жизни людей», — рассказал Дмитрий Саблин. 

Секретарь ЕР в Севастополе также напомнил о задачах федеральной целевой программы «Развитие республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

«Это огромные объемы финансирования, которые направлены на восстановление разрушенной за 23 года инфраструктуры. В этом направлении мы также ведем большую работу. В конце марта президиумом регионального политсовета партии было принято решение о создании рабочей группы по контролю реализации национальных проектов и ФЦП в Севастополе, которую возглавил мой первый заместитель Дмитрий Белик», — заявил сопредседатель движения «Антимайдан». По словам Дмитрия Саблина, сейчас главной задачей является проверка качества объектов, введенных в эксплуатацию в 2018 году. Все выявленные нарушения и предложения будут направлены на имя губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и в Центральный исполнительный комитет «Единой России». Этот отчет будет публичным, жители увидят, насколько эффективно власти города потратили средства, подчеркивает секретарь Севастопольского отделения «Единой России». Он напомнил, что в городе партия запустила интерактивную карту проблем Севастополя. 

«Это, без преувеличения, "народная карта". Любой желающий может отправить онлайн-описание проблемы в своем дворе или в любой другой точке города, прикрепив фотографии с комментарием того, что необходимо сделать. Наша общая задача — добиться того, чтобы все обозначенные жителями проблемы, недочеты в работе различных городских служб и ведомств были устранены», — сказал Дмитрий Саблин. Во всех районах города открыли общественные партийные приемные, добавил он. 

Секретарь ЕР в Севастополе рассказал, что по итогам мартовской встречи с губернатором города на площадке партии удалось создать эффективный канал коммуникации с исполнительной властью. «Благодаря совместной работе нам уже удалось решить часть важных социальных вопросов. Удачных примеров с каждым днем становится все больше», — отметил Саблин. Депутат также рассказал о ходе подготовки к предстоящим выборам в Законодательное собрание Севастополя.

«В мае мы проведем предварительное голосование по отбору партийных кандидатов на сентябрьские выборы в Законодательное собрание и определим только тех людей, которые своим долгом и делом чести считают работу на благо жителей и решение их проблем. Тем, кто планирует принять участие в предварительном голосовании, нужно обратиться в региональное отделение партии и уже сейчас начинать собирать документы», — заключил Дмитрий Саблин.