24 апреля 2019 - 10:46

Российским военным, которые проходят службу на сирийской авиабазе «Хмеймим», доставят около 3 тысяч куличей к Пасхе. Куличи были собраны в рамках совместной акции храмами Москвы, управлением по работе с верующими военнослужащими ГВПУ ВС РФ и Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». 

Акция проходит по благословению патриарха Кирилла. Пасхальный хлеб сегодня освятит патриарший викарий, глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами епископ Стефан.

«Мы рады, что можем отправить частицу Праздника, частицу Родины нашим военным, которые борются с глобальной угрозой — международным терроризмом, — отметил первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин в комментарии для «Интерфакса». — Пасха — праздник жизни. Наши ребята в Сирии сделали все, чтобы жизнь начала возвращаться в истерзанную войной страну. Часть куличей по традиции будет отправлена в столицу Сирии — сотрудникам нашего посольства, а также прихожанам храма Игнатия Богоносца при представительстве Русской православной церкви в Дамаске».

Куличи и иконы для военнослужащих после освящения отправят на подмосковный аэродром «Чкаловский», откуда доставят на авиабазу «Хмеймим». Их будут сопровождать представители Минобороны, «БОЕВОГО БРАТСТВА», а также Московский Синодальный хор, который будет петь за пасхальным богослужением в храме Ильи Пророка на авиабазе и в храме Феодора Ушакова в Тартусе.