25 апреля 2019 - 10:02

В 2014 году Севастополь и Крым должны были стать сакральной жертвой «майдана», именно там должны были проходить реальные боевые действия. Об этом заявил секретарь отделения «Единой России» в Севастополе, сопредседатель «Антимайдана», депутат Госдумы Дмитрий Саблин на Московской конференции по безопасности, пишет «Независимая газета».

«Россия, референдум, спасла крымчан от резни, от уничтожения», - сказал депутат.

Саблин сообщил, что незадолго до «майдана» был в Сирии, где выяснил: в Киев с сирийской территории отправились несколько сотен боевиков, чья задача была «ввести военную компоненту в события на Украине». Также на юге и востоке Украины руководители пограничных бригад и управлений были заменены исключительно на тех, кто прошел подготовку в США. По словам депутата, все это было сделано согласно «инструкции» о проведении «цветных революций».

«Можно было говорить, что никакой резни в Крыму бы не было. Но потом мы видели Одессу и Мариуполь. Людей сжигали и расстреливали», — напомнил Саблин.

Он указал, что гибридная война — оружие обоюдоострое. В России знают об угрозах, страна может себя защитить, заверил депутат.

Московская конференция по безопасности проходит 23-25 апреля в российской столице. В рамках форума десятки экспертов обсуждают проблемы, связанные с современными военными угрозами, контроль над вооружением, опасность гибридных войн и «цветных революций».