08 мая 2019 - 12:02

В Севастополе 7 мая прошло расширенное заседание местного политсовета «Единой России» при участии секретаря Генсовета партии Андрея Турчака. Было объявлено о начале приема документов для участия в праймериз. Предварительное голосование пройдет по закрытой модели. Оргкомитет из семи человек назначит выборщиков, которые отберут кандидатов в депутаты от «Единой России» к предстоящему голосованию в Заксобрание Севастополя. Проигравшим праймериз запретят идти на выборы в качестве самовыдвиженцев под угрозой исключения из партии. 

Принимать документы у кандидатов для участия в праймериз будут с 8 по 15 мая. К этому времени оргкомитет назначит 50 выборщиков. Половина из них будут от общественных организаций, другая — от партии. 

К 26 мая участники праймериз должны представить свои программы. К этому времени выборщики рейтинговым голосованием отберут кандидатов в депутаты Заксобрания. Андрей Турчак назвал такую модель праймериз «особенной» и «правильной» и выразил надежду, что с ее помощью, «невзирая на короткие сроки, удастся отобрать лучших». Оргкомитет праймериз возглавил замком ВМФ РФ Александр Витко, командовавший Черноморским флотом во время «русской весны» в Крыму.