08 мая 2019 - 13:01

Ученики школы для детей погибших сирийских военных в Тартусе прилетели сегодня в Крым. По приглашению ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» они отдохнут в международном центре «Артек».

Сопредседатель движения «Антимайдан», первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин сообщил, что в «Артек» также прибыли дети военнослужащих России, погибших при выполнении боевых задач в САР. По его словам, в группе примерно поровну девочек и мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет. Они отправятся на смену, которая началась 5 мая. В «Артеке» ребята примут участие в международной детской военно-исторической ассамблее «Вечный огонь — 2019», организованной Фондом социальных и культурных инициатив.

«Для них это, конечно, очень важно — сирийцы никогда не видели Россию и мечтают ее увидеть, а в Сирии к нашей стране особое отношение», — сказал Саблин.

По словам секретаря «Единой России» в Севастополе, дети обязательно побывают в городе-герое. Для школьников уже подготовлена экскурсионная программа: они познакомятся с экспозициями Музея обороны и освобождения Севастополя, посетят Малахов курган и один из кораблей Черноморского флота, который был на боевом дежурстве у берегов Сирии. Дмитрий Саблин также напомнил, что Севастополь является побратимом сирийского Тартуса.

Маленькие сирийцы приедут в Севастополь и на празднование 75-летия освобождения города. Они уже выучили по этому случаю гимн города на русском языке.