12 мая 2019 - 21:27

Под Севастополем, на территории Сапун-горы, 12 мая прошла военно-патриотическая игра «Наследники Героев». В ней приняли участие команды спортивных организаций и образовательных учреждений города. Соревнования объединили около ста юных патриотов.

На торжественном открытии соревнований были награждены юнармейцы средней общеобразовательной школы №47, ставшие призерами военно-патриотической игры «Щит и меч», а юные воспитанники севастопольского военно-патриотического клуба «Победа» представили показательное выступление по армейскому рукопашному бою. 

«Очень приятно смотреть на ребят. В эти моменты понимаешь, что будущее у Севастополя, у России есть, — отметил секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Саблин. — Я сфотографировался с мальчишкой, который показывал приемы армейского рукопашного боя. Помню, как в 2014 году я держал его совсем маленького на руках, а сегодня он уже в строю, будущий защитник. Хочу сказать "спасибо" всем взрослым, которые занимаются с детьми по зову сердца, в свободное время». 

Работа с подрастающим поколением проходит по всей стране, однако в Севастополе ей уделяют особое внимание, подчеркнул парламентарий. 

«Мы будем вовлекать в данный проект как можно больше ребят разных возрастов, потому что это очень важно, — отметил он. — Мы рано или поздно построим дороги, школы, поликлиники. Но если мы упустим детишек, то все это будет бессмысленно. Потому что они и есть Россия, им сохранять и приумножать те богатства, которые у нас есть».

Дмитрий Саблин провел для ребят мастер-класс по сборке и разборке автомата на скорость. Участники игры должны были продемонстрировать это умение наравне с другими навыками, в числе которых оказание первой медицинской помощи, ориентирование на местности, бег в противогазе, переправа через препятствие, стрельба из пневматического оружия и метание гранаты.

Военно-патриотическая игра «Наследники Героев» проходит в ознаменование 74-й годовщины Великой Победы и 75-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, рассказал руководитель Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», главный судья соревнований Василий Зубенко. 

«Место проведения значимое — Сапун-гора, где 75 лет назад развернулись решающие бои за город. Сохранение исторической памяти и возможность передать ее потомкам — это очень важно», — подчеркнул он.

В завершение игры победители и призеры получили кубки, благодарности и подарки.