23 мая 2019 - 15:26

На кладбище Сатино-Русское в Новой Москве прошел День памяти Евгения Родионова. У могилы погибшего в Чечне солдата собрались родные, друзья и сослуживцы. Также почтить память героя приехали общественные деятели и ученики кадетских классов ТиНАО.

 На возложение цветов к могиле прибыли помощники депутата Госдумы, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» Геннадий Шорохов, Владимир Демченко, Игорь Ершов. 

Могила Евгения Родионова признана воинским захоронением и паспортизована по инициативе первого зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрия Саблина. Ветеранская организация также учредила медаль «За верность» памяти погибшего солдата. 

«Уже 23 года прошло со дня мученической кончины воина Евгения Родионова, обезглавленного чеченскими боевиками, но не отказавшегося от веры, — говорит Дмитрий Саблин. — Мы преклоняемся перед мужеством его мамы, воспитавшей такого сына и самой совершившей подвиг материнской любви и верности. Любовь Васильевна Родионова продала квартиру для того, чтобы поехать на войну и разыскать тело сына. А потом снова и снова ездила в Чечню, чтобы помогать и поддерживать других служивших там мальчишек. Женя совершил подвиг воина и подвиг духовный. Женя Родионов для меня настоящий православный человек. Настоящий русский человек. И просто настоящий Человек».

Ежегодно 23 мая «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приезжает на кладбище Сатино-Русское, чтобы почтить память солдата. Женя погиб в день своего рождения, когда ему исполнилось 19 лет. 

К могиле Родионова съезжаются паломники со всей России. При поддержке «БОЕВОГО БРАТСТВА» здесь проходят выступления военного оркестра и показательные выступления кадет, всех гостей угощают солдатской кашей. 

В воскресенье, 26 мая в городском округе Троицк пройдут спортивные соревнования памяти Евгения Родионова.