28 мая 2019 - 16:40

Севастопольское отделение «Единой России» при участии жителей города сформирует «Народную программу» действий, которая будет представлять собой свод наказов избирателей, рассказал секретарь отделения Дмитрий Саблин. Будущим кандидатам в депутаты Заксобрания, которых выбрали на праймериз ЕР, предстоит очень ответственный этап, указал депутат.

«Всем нужно идти во все без исключения дворы, в профессиональные коллективы, принимать наказы, помогать решать проблемы людей, — пояснил Саблин. — Два раза в месяц будут проводиться социологические исследования, которые наглядно покажут, кого услышали люди. Севастопольцы должны почувствовать, что их слышат и вместе с ними хотят изменить ситуацию». 

Список кандидатов, состоящий из 24 человек, по словам секретаря отделения, будет публиковаться в алфавитном порядке. А окончательное решение о том, кто пойдет на выборы от партии, примет президиум Генсовета ЕР по итогам работы претендентов. 

«Мы с вами в последние дни слышим резкую критику в адрес севастопольских властей. Конечно, в первую очередь это относится к недоработкам исполнительной власти. Но и все мы недорабатываем, могли бы сделать больше. И должны делать по максимуму. И именно к такой работе нас призывает президент Владимир Путин», — отметил Саблин.

Секретарь отделения подчеркнул, что партии не по пути с теми, кто может только говорить, потому что дела важнее слов. 

«Чиновники любого уровня, депутаты, находясь у власти, должны решать не свои задачи, а проблемы людей. В органы власти должны приходить только те люди, которым небезразлична судьба жителей их поселка, города, региона. Если решил стать депутатом — будь обязан выполнять наказы людей, встречаться с ними не в теплых кабинетах с заранее заготовленными вопросами и решениями, а в районах, дворах, приходить в больницы, где в очередях стоят жители. У людей должен быть постоянный доступ к своему депутату», — цитирует Саблина Regnum

Парламентарий предложил ввести практику ежеквартальных отчетов депутатов перед жителями своего района. «Что за это время сделал, находясь у власти, где добился выделения средств на ремонт дороги, детского сада, спортивной площадки, какие предложил законодательные инициативы. Депутатов выбирают жители, и перед ними, а не партийными и городскими начальниками нужно держать ответ», — считает Саблин. 

Он уверен, что сила в единстве не только законодательной и исполнительной ветвей власти, но и в единстве с жителями. 

«Необходимо выстроить эффективную систему коммуникации для решения проблем людей. Весь механизм как партийной, так и депутатской работы должен быть направлен именно на это», — заключил Саблин.

Выборы в Заксобрание Севастополя пройдут в единый день голосования, 8 сентября.