30 мая 2019 - 09:35

Глава депутатской группы по связям с парламентом САР, первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин организовал встречу детей погибших российских и сирийских военных с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Накануне Святейший принял их в Даниловском монастыре в Москве. Он рассказал ребятам о героизме их родителей, важности подвига в жизни человека и вручил подарки.

«Дети, и наши, и сирийские, говорили после встречи, что им нужно было это услышать, что благословение патриарха будет с ними, будет поддерживать их, — отметил Саблин. — Я смотрел на ребят, как они слушали слова о том, что является главной ценностью в жизни человека. Этим детям пришлось рано повзрослеть. И я очень рад, что нам удалось принести в их жизнь немного радости, вернуть на их лица улыбки. Они поняли, что они не одни».

Ребята из сирийского Тартуса прибыли в Россию в начале мая по приглашению Саблина и «БОЕВОГО БРАТСТВА». В Москве они встретились с группой российских детей. Все вместе они посмотрели российскую столицу, пообщались с известными спортсменами, сходили на экскурсию в Кремль, в Музей Победы, парк «Патриот», а затем отправились на отдых в «Артек». Там у них тоже была насыщенная программа — они приняли участие в Международной детской военно-исторической ассамблее «Вечный огонь — 2019», организованной Фондом социальных и культурных инициатив, и в праздновании 75-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Побывали в Херсонесе, на Малаховом кургане, Сапун-горе, в Центре подводных исследований Севастопольского университета, поднялись на борт флагмана Черноморского флота — ракетного крейсера «Москва».

Дети погибших военных из Сирии регулярно отдыхают в России по приглашению «БОЕВОГО БРАТСТВА» с 2014 года.