02 июня 2019 - 11:54

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин открыл военно-спортивные соревнования «Тропа "БОЕВОГО БРАТСТВА"» в поселении Вороновское Новой Москвы. Инициаторами мероприятия, помимо ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», стали префектура округа, а также администрация поселения Вороновское и Молодежная палата при МГД.

Саблин отметил заинтересованность молодежи в подобных активностях. В 2019 году заявки на участие в «Тропе» подали больше 200 юношей и девушек из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Тулы, Ярославля, Челябинска, Владимира, Костромы и Брянска.

«В чем особенность этих соревнований? Здесь как нигде важна рука друга, потому что в одиночку пройти через все испытания будет достаточно сложно. Я благодарю всех участников. Ребята, спасибо, пока есть такая молодежь, можно с уверенностью творить будущее. Благодарю организаторов, которые приложили все усилия для того, чтобы это событие состоялось. Желаю удачи, и, конечно, пусть победит сильнейший», — сказал парламентарий на открытии игр.

В рамках соревнований команды по 5 человек проходили трехкилометровую трассу с препятствиями на время. На полосе препятствий ребят ждали водные преграды, завал из покрышек, буреломы, параллельный трос, тир, колючая проволока, «китайская стена» и другие испытания. Согласно условиям, каждый член команды должен был преодолеть все 30 препятствий, время финиша команды фиксировалось по ее последнему участнику. 

Зачет велся в трех дисциплинах: мужские, женские и смешанные команды. Лидеров соревнований выбирали в двух группах. В первую вошел Московский регион (Москва и Московская область), во вторую — другие российские регионы.

Пока участники гонки преодолевали препятствия, для гостей праздника работала интерактивная площадка. Все желающие могли попробовать свои силы на скалодроме, в метании ножей, стрельбе из лука, стрельбе из пневматической винтовки. Также можно было отведать блюда полевой кухни и чай. На главной сцене праздника выступили творческие коллективы и эстрадные исполнители Москвы, соревнования транслировались на большом экране в сопровождении профессионального комментатора.

Начиная с 2016 года соревнования «Тропа "БОЕВОГО БРАТСТВА"» в Новой Москве проходят уже в шестой раз. За это время участниками военно-спортивных игр стали более полутора тысяч человек.