04 июня 2019 - 12:38

Больше всего Севастополь сейчас нуждается в единстве власти. Об этом рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Дмитрий Саблин в интервью главному редактору «Ридуса» Андрею Гулютину. 

«Да, денег выделяется много, возможностей много. Но не прекращающийся конфликт внутри местных элит разделяет не только законодательную и исполнительную ветви власти, он расчленяет даже фракцию "Единой России" в Законодательном собрании», — отметил Саблин. 

Он указал, что необходимо найти компромисс в сложившейся ситуации, потому что страдают, прежде всего, горожане. Саблин выразил надежду, что «грядущие выборы исправят эту проблему и город будет развиваться динамично и системно».

«Ну а пока региональное Заксобрание все делает в пику губернатору, тот, в свою очередь, все пытается досадить парламенту. Некоторые решения, которые я наблюдаю, принимаются вопреки всякой логике. Это самая большая проблема современного Севастополя. Слава богу, что у нас, непосредственно в отделении партии, ничего подобного нет. У нас очень хороший коллектив в партии, в президиуме, в политсовете», — поделился секретарь ЕР в Севастополе. 

Саблин отметил хорошую работу районных депутатов города, глав муниципальных образований. Он назвал их настоящими единомышленниками.

«Однако единомышленниками становятся в работе. Чем больше совместно сделано, тем больше люди начинают ценить и партию, и другие структуры. Если человек бескорыстно что-то свершил, не за деньги, а ради общества, то он начинает это особенно ценить. Это людей объединяет. Модель перезагрузки партии как раз и была на этом построена», — говорит политик. 

По мнению Саблина, за три месяца после его назначения секретарем отделения удалось сформировать «коллектив из ответственных и бескорыстных людей». 

Секретарь отделения «Единой России» указал, что у партии «нет конструктивного взаимопонимания» с правительством Севастополя в вопросе национальных проектов. 

«Мы получили письмо от первого заместителя главы правительства Пономарева, в котором говорится, что допускать партию к контролю над реализацией национальных проектов они не хотят. Но я думаю, это вопрос дискуссий, компромиссов. Мы делаем то, что мы должны делать, согласно российскому законодательству. Я думаю, мы убедим правительство Севастополя и примем активное участие в контроле над реализацией нацпроектов», — сообщил Саблин. 

Он напомнил, что, согласно решению президиума «Единой России» и председателя партии Дмитрия Медведева, ЕР должна направить все силы на реализацию нацпроектов. На это выделяются огромные суммы, поэтому Севастопольское отделение, стремясь контролировать исполнение этих важнейших задач, «не занимается отсебятиной». 

Саблин рассказал о сложности составления и принятия генплана застройки Севастополя. По его словам, в городе федерального значения до сих пор не закреплены права собственности людей, они не до конца переведены в рамки российского законодательства. Принимая генплан, необходимо в первую очередь учитывать интересы жителей города, указал секретарь отделения ЕР. 

«Я, например, на сегодняшний день прекратил бы точечную застройку. Надо прорабатывать вопрос комплексного развития территории. Одно дело — сто тысяч гектаров отработать, другое — сто гектаров отработать. По сути, если мы говорим о застройке, то на площади в тысячу гектаров можно построить по метражу недвижимости такой же город, как Севастополь. Но это должно быть реализовано таким образом, что сразу на заранее определенных территориях будут строиться школы, больницы, дороги, бульвары, парки», — отметил Саблин, добавив, что именно так развивается Новая Москва, депутатом Госдумы от которой он был избран в 2016 году. 

Политик добавил, что бывал в районах Севастополя, где стоят новостройки уже российского периода. «Извините, но в Москве такие дома, которые строятся здесь, уже сносятся. Это шестиэтажки без лифтов, да и сделаны они абы как… Не надо ничего придумывать. Надо просто брать успешный опыт других регионов России», — уверен Саблин. 

Он напомнил о важном проекте «Точка опоры», который реализуют «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Единая Россия». По словам политика, в Севастополе остро стоит проблема противоречия в законах из-за перехода с украинского законодательства на российское.

«Поэтому здесь была создана "Точка опоры", работают хорошие юристы. И люди к нам идут, причем не только ветераны приходят. Мы не отказываем никому. К нам за помощью обратиться может каждый житель Севастополя», — сообщил Саблин. 

Секретарь Севастопольского отделения ЕР также рассказал о ситуации с ветеранами, которые предъявили партии претензии в связи с выплатами в честь 9 Мая. 

«Изначально ко мне обратился губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников за поддержкой партии в плане того, чтобы Заксобрание помогло ему реализовать перераспределение бюджетных денег в рамках этого проекта для более эффективного использования средств. Однако Заксобрание приняло решение в рамках поправок губернатора о единовременной выплате денег в День Победы именно ветеранам и участникам обороны Севастополя. Причем губернатор сначала высказывался о невозможности сделать это… Я призывал их к компромиссу», — сказал Саблин. Однако, по его словам, компромисса не вышло, и это одна из наиболее важных проблем Севастополя. 

При этом сам митинг ветеранов был смоделирован, считает политик. Об этом свидетельствует то, что они сами «толком не знали, куда их ведут». 

«Все это часть межэлитного конфликта. Ветераны вышли к Заксобранию, а потом подбежали представители КПРФ и растянули плакаты против "Единой России"», — напомнил Саблин. 

Он рассказал, что готов отдать все силы на благо Севастополя. 

«Не знаю, получится у меня или нет. Об этом сложно говорить. Наверное, это должны решать люди. Но Севастополь — очень своеобразный город. Здесь нужно жить не для себя, тогда ты получаешь настоящее удовольствие. Севастопольцы очень требовательны, — отметил он. — Здесь сама земля воспитывает таких людей. Поэтому, работая здесь, нужно делать и отдавать больше, тогда люди за вами пойдут». 

Ответил Саблин и на вопрос о деятельности движения «Антимайдан», подчеркнув, что эта работа не прекращается ни на минуту. 

«И то, что сегодня видите, что нет таких протестов, как в 2011 году, это в том числе и заслуга "Антимайдана". Наша работа ведется в двух направлениях. Первое направление — мобилизационное, второе — информационно-просветительское. Мобилизационное направление продолжается. В частности, "БОЕВОЕ БРАТСТВО" проводит от 500 до 1500 мобилизационных мероприятий в неделю. В случае необходимости наши ветераны, понимая действия Запада по раскачке ситуации в нашей стране, в стороне не останутся. В этом вся суть "Антимайдана" — активизация представителей гражданского общества, которых большинство, для того, чтобы не дать развиться меньшинству, как на Украине. Что, разве большинство украинцев поддерживало фашизм? Конечно, нет. Вот наша задача — проводить массовые мероприятия, чтобы не позволить деструктивному меньшинству захватить власть. И мы в случае необходимости готовы на многое. В том же Севастополе, если надо, соберется порядка 500 ветеранов из "БОЕВОГО БРАТСТВА"», — заявил Дмитрий Саблин. 

«Антимайдан», по словам сопредседателя движения, готов к новым вызовам.

«Когда принимался закон о реновации в Москве, силы оппозиции были брошены на данное направление. Причем не просто брошены, были потрачены огромные деньги. Людям разносили листовки, людей вовсю агитировали… Оппозиционные деструктивные силы стараются использовать каждый предлог, чтобы попытаться раскачать ситуацию. А в итоге страдают обычные люди, — пояснил Саблин. — Поэтому главная задача на сегодня — разъяснять людям, как и для чего все это делается».