04 июня 2019 - 17:54

Представители Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при содействии Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили гуманитарную помощь в христианский город Скальбию. Данный населенный пункт находится в непосредственной близости от линии соприкосновения на севере провинции Хама. 

«Международные правозащитные организации не замечают страданий и гибели людей, которые, как выражаются на Западе, находятся на неправильной стороне истории. В Скальбии в ходе лишь одного обстрела погибли пять маленьких детей, дошкольников и не успевших доучиться первоклашек. Их гибель на совести тех стран, которые на протяжении восьми лет подпитывают боевиков, разрушают страну под лицемерные обвинения в сторону России и заклинания о гуманизме и правах человека», — рассказал в интервью журналистам первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА», сопредседатель «Антимайдана», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

По его словам, российская ветеранская организация продолжит оказывать помощь страдающим от войны людям. 

«Это наш вклад в ту большую гуманитарную работу, которую ведет в Сирии наша страна, прежде всего — Центр по примирению враждующих сторон, помогая людям, поддерживая возвращение к мирной жизни», — заявил парламентарий.

Ветераны из России передали в храме Георгия Победоносца мэру Скальбии Адибе Мансуру и священникам Антиохийской православной церкви продовольственные наборы и иконы для местных жителей. Помощь предназначена семьям погибших жителей города. Боевики запрещенной в РФ группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» постоянно обстреливают христианский анклав из минометов и других орудий.